Чем отличаются суши за 500 руб кг от 1000 за кг

Чем отличаются суши за 500 руб кг от 1000 за кг фото

Хоть раз в жизни на просторах Интернета все мы видели такие заманчивые предложения, как набор роллов по цене чуть дороже шаурмы. Можно ли поддаться соблазну и заказать такой продукт или стоит поберечь свои желудки? Для начала давайте поймем, чем они отличаются от роллов подороже. Ну, кроме цены :)

Первое, и, пожалуй, самое главное отличие – это ингредиенты.

Суши по цене 500 рублей за килограмм будут состоять в основном из риса. Причем, далеко не самого лучшего качества. Для того, чтобы сделать их похожими на роллы, туда, конечно, добавят лист нори и рисовый уксус, однако наличия морепродуктов там ожидать не стоит: в большинстве случаев такие роллы состоят из обычных крабовых палочек и майонеза. Большого разнообразия вкусов и питательных веществ там точно не будет.

Второе – качество этих ингредиентов.

Если даже в составе набора роллов за смешную цену вы обнаружите ролл с лососем, не спешите радоваться – скорее всего вы совершенно не почувствуете его во вкусе. Лосось – это дорогой продукт, стоимость филе хорошей рыбы начинается от 2 000 рублей за килограмм. В дешевой версии предложат либо очень тоненький (почти прозрачный) кусочек, либо не самый свежий продукт, что чревато проблемами со здоровьем. Краб, кальмар, креветка, сливочный сыр и даже качественный рис, который не разваривается, тоже стоят недёшево. И утилизация продуктов с истекшим сроком годности обходится компании в копеечку, поэтому те, кто предпочитает экономить, вполне могут использовать их в своей продукции. Например, добавлять просроченный соус в блюдо, вместо того, чтобы выбросить его и заменить на новый.

Третье – условия, в которых готовят роллы.

Наверное, вы и сами понимаете, что они должны быть максимально близки к идеальным. Чтобы обеспечить санитарные нормы на производстве, потребуются большие затраты. Необученный или безалаберный персонал без медкнижки обходится дешевле профессионального повара, да и в комнате без кафеля, специального оборудования, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств готовить хоть и сложнее, но куда менее затратно. Правда, продукт, который получается на выходе, суши или роллами назвать можно с большой натяжкой. Внешне они могут выглядеть вполне неплохо, но первый же укус разоблачит притворщика.

То, что действительно можно назвать суши и роллами, не может стоить 500 рублей за килограмм. Чтобы продукт был качественным и ВКУСНЫМ, важно использовать только свежие ингредиенты, соблюдать санитарные нормы, работать на профессиональном оборудовании и иметь в штате лучших сотрудников. Конечно, одна только высокая цена – не гарантия качества. Но наличие всех вышеперечисленных пунктов и любовь компании к своему делу – уже гарантия!

Цунами любит своих клиентов. Мы не готовы рисковать вашим здоровьем и доверием, поэтому никогда не экономим на качестве. Собственный разделочных цех позволяет нам контролировать каждый кусочек рыбы и даже каждую икринку, которые попадают в готовый продукт. Наши суши и роллы – это удовольствие в каждом кусочке!

Каким продуктом радовать или огорчать себя и своих близких – решать вам. Можно сколько угодно перечитывать эту статью, но стоит один раз попробовать и сравнить, как всё станет понятно :) Цунами – каждому по вкусу!
Другие статьи
Лучшие бизнес ланчи в Красноярске и в мире Лучшие бизнес ланчи в Красноярске и в мире
Бизнес-ланч давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В это понятие мы подсознательно вкладываем сразу несколько важных принципов обеда: быстро, удобно, сытно и (обычно) недорого.
Большие роллы: мифы и реальность Большие роллы: мифы и реальность
Привычные нам порции роллов созданы такими маленькими не просто так: принимать пищу нужно порционно. Это полезно, удобно и выглядит такое блюдо очень эстетично. А что делать, если ролл попался очень большой? Бывают ли такие, которые не подойдут «на один укус»? Давайте разберемся вместе!
7 фактов о суши и роллах, которых вы не знали 7 фактов о суши и роллах, которых вы не знали
Суши – не японское блюдо. Они появились на реке Меконг (Тибетское нагорье) более 2 тысяч лет назад. Когда-то давно, еще в 6 веке до н.э. мореплаватели нашли интересный способ консервирования. Чтобы рыба не испортилась, ее покрывали сырым рисом: так морепродукты сохраняли свои вкус, свежесть и на долгое время оставались подходящими для трапезы. Интересно и то, что сам рис не ели, а просто выбрасывали. И только к восьмому веку суши обрели тот вид, в котором они стали популярны сейчас.
Вернуться к списку статей