Лучшие бизнес ланчи в Красноярске и в мире

Бизнес-ланч

Бизнес-ланч давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В это понятие мы подсознательно вкладываем сразу несколько важных принципов обеда: быстро, удобно, сытно и (обычно) недорого.

Одним из самых популярных версий удобного, быстрого и полезного бизнес-ланча является японская коробочка Бенто. Состав коробочки может быть разнообразным: от мяса и рыбы до фруктов и десертов. Офисные работники в стране восходящего солнца даже в «быстрых» приемах пищи стараются не отказывать себе в принципах есть безопасную и сытную пищу, поэтому чаще всего вы можете увидеть в Бенто рис и морепродукты. Вариант японского Бенто вы можете найти и в самом сердце Сибири! Свежий салатик, ролл и горячее всего за 390 рублей уже в «Цунами». Главное – скорость доставки, вкус блюд и, конечно, полезность! Никакого «фаст фуда» в привычном понимании и литров фритюрного масла! Только свежие и сытные блюда, которые способствуют мозговой деятельности.

Япония – давно стала законодателем технического прогресса и индустрию общественного питания этот факт не обошел стороной. Но с Бенто мы уже познакомились, а как обстоят дела в других странах? Что предпочитают на обед мексиканцы?

Отправимся в путешествие от Лондона до Канберры и разберёмся, чего ожидать от зарубежья:

1. Английский сэндвич

Это любимое многими блюдо было изобретено еще в начале 18 века герцогом Сандвичем и покорило сердца англичан. Позже закрытый бутерброд полюбился всему миру, а сейчас – это одно из самых популярных блюд в меню бизнес-ланчей на всей планете, но не стоит заниматься самообманом. Сэндвич – это быстро, но полезно навряд ли. Тем не менее, в Англии мы найдем знаменитый сэндвич в меню каждого бизнес-ланча!

2. Мексиканская энчилада

В Мексике на обед офисные сотрудники предпочитают энчиладу. Энчилада – это запеченная тонкая кукурузная лепешка с начинкой чаще всего из курицы или мясного фарша. Сравнить ее можно с итальянской лазаньей, однако на вкус энчилада будет более острой и пряной.

3. Немецкий шницель с фри

Бизнес-центры Германии создают все условия, чтобы сотрудники могли перекусить прямо в офисе не тратя время на долгие перемещения для приема пищи. А как иначе? Обед-то у немцев длится около 30 минут! Белые воротнички чаще всего предпочитают быструю и очень сытную пищу: шницель, колбаски и картофель фри. То, что мы позволяем себе далеко не всегда, является основным из главных блюд в меню бизнес-ланчей Германии!

4. Карбонада по-чилийски

В Чили и Аргентине местные любят побаловать себя на обед приправленным рагу с кукурузой и мясом с добавлением персиков или абрикосов. Проще говоря – карбонадой. Интересный вариант обеда, но русскому желудку может быть сложно переварить экзотическую кухню.

5. Австралийские бургеры

Австралийцы чаще всего обедают также как и немцы, не покидая рабочего места. Их бизнес-ланчи состоят из простых блюд, которые удобно, просто и быстро можно съесть без отрыва от работы. В топ-3 безусловно входят: бургеры, сэндвичи и …хот-доги! Интересно и то, что австралийцы разнообразили привычные для нас блюда, добавив в них яйца, ананасы или даже свеклу. И это далеко не все ингредиенты, которые можно найти в сиднейском бургере. Рекомендуем тщательно изучать начинку всех блюд, если собираетесь в Австралию.

6. Стрит фуд ОАЭ

Неожиданно, но все именно так! Эмираты – очень дорогая страна не только для туризма, но и для жизни. И обед – не исключение. Дело в том, что еда в ресторанах стоит недешево, поэтому выбор офисных работников чаще всего делается в пользу уличной еды. Особенно популярны шаурма, фалафель и мусахан (жаренная курица на табунном хлебе).

Делайте правильный выбор и питайтесь тем, что принесет удовольствие не только глазам, но также желудку и кошельку. Выбирайте «Цунами» для вкусного и полезного перекуса или романтического ужина.
Другие статьи
7 фактов о суши и роллах, которых вы не знали 7 фактов о суши и роллах, которых вы не знали
Суши – не японское блюдо. Они появились на реке Меконг (Тибетское нагорье) более 2 тысяч лет назад. Когда-то давно, еще в 6 веке до н.э. мореплаватели нашли интересный способ консервирования. Чтобы рыба не испортилась, ее покрывали сырым рисом: так морепродукты сохраняли свои вкус, свежесть и на долгое время оставались подходящими для трапезы. Интересно и то, что сам рис не ели, а просто выбрасывали. И только к восьмому веку суши обрели тот вид, в котором они стали популярны сейчас.
Большие роллы: мифы и реальность Большие роллы: мифы и реальность
Привычные нам порции роллов созданы такими маленькими не просто так: принимать пищу нужно порционно. Это полезно, удобно и выглядит такое блюдо очень эстетично. А что делать, если ролл попался очень большой? Бывают ли такие, которые не подойдут «на один укус»? Давайте разберемся вместе!
Чем отличаются суши за 500 руб кг от 1000 за кг Чем отличаются суши за 500 руб кг от 1000 за кг
Хоть раз в жизни на просторах Интернета все мы видели такие заманчивые предложения, как набор суши по цене чуть дороже шаурмы. Можно ли поддаться соблазну и заказать такой продукт или стоит поберечь свои желудки? Для начала давайте поймем, чем они отличаются от роллов подороже. Ну, кроме цены :)
Вернуться к списку статей