Лучшие бизнес ланчи в Красноярске и в мире

Бизнес-ланч

Бизнес-ланч давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В это понятие мы подсознательно вкладываем сразу несколько важных принципов обеда: быстро, удобно, сытно и (обычно) недорого.

Одним из самых популярных версий удобного, быстрого и полезного бизнес-ланча является японская коробочка Бенто. Состав коробочки может быть разнообразным: от мяса и рыбы до фруктов и десертов. Офисные работники в стране восходящего солнца даже в «быстрых» приемах пищи стараются не отказывать себе в принципах есть безопасную и сытную пищу, поэтому чаще всего вы можете увидеть в Бенто рис и морепродукты. Вариант японского Бенто вы можете найти и в самом сердце Сибири! Свежий салатик, ролл и горячее всего за 390 рублей уже в «Цунами». Главное – скорость доставки, вкус блюд и, конечно, полезность! Никакого «фаст фуда» в привычном понимании и литров фритюрного масла! Только свежие и сытные блюда, которые способствуют мозговой деятельности.

Япония – давно стала законодателем технического прогресса и индустрию общественного питания этот факт не обошел стороной. Но с Бенто мы уже познакомились, а как обстоят дела в других странах? Что предпочитают на обед мексиканцы?

Отправимся в путешествие от Лондона до Канберры и разберёмся, чего ожидать от зарубежья:

1. Английский сэндвич

Это любимое многими блюдо было изобретено еще в начале 18 века герцогом Сандвичем и покорило сердца англичан. Позже закрытый бутерброд полюбился всему миру, а сейчас – это одно из самых популярных блюд в меню бизнес-ланчей на всей планете, но не стоит заниматься самообманом. Сэндвич – это быстро, но полезно навряд ли. Тем не менее, в Англии мы найдем знаменитый сэндвич в меню каждого бизнес-ланча!

2. Мексиканская энчилада

В Мексике на обед офисные сотрудники предпочитают энчиладу. Энчилада – это запеченная тонкая кукурузная лепешка с начинкой чаще всего из курицы или мясного фарша. Сравнить ее можно с итальянской лазаньей, однако на вкус энчилада будет более острой и пряной.

3. Немецкий шницель с фри

Бизнес-центры Германии создают все условия, чтобы сотрудники могли перекусить прямо в офисе не тратя время на долгие перемещения для приема пищи. А как иначе? Обед-то у немцев длится около 30 минут! Белые воротнички чаще всего предпочитают быструю и очень сытную пищу: шницель, колбаски и картофель фри. То, что мы позволяем себе далеко не всегда, является основным из главных блюд в меню бизнес-ланчей Германии!

4. Карбонада по-чилийски

В Чили и Аргентине местные любят побаловать себя на обед приправленным рагу с кукурузой и мясом с добавлением персиков или абрикосов. Проще говоря – карбонадой. Интересный вариант обеда, но русскому желудку может быть сложно переварить экзотическую кухню.

5. Австралийские бургеры

Австралийцы чаще всего обедают также как и немцы, не покидая рабочего места. Их бизнес-ланчи состоят из простых блюд, которые удобно, просто и быстро можно съесть без отрыва от работы. В топ-3 безусловно входят: бургеры, сэндвичи и …хот-доги! Интересно и то, что австралийцы разнообразили привычные для нас блюда, добавив в них яйца, ананасы или даже свеклу. И это далеко не все ингредиенты, которые можно найти в сиднейском бургере. Рекомендуем тщательно изучать начинку всех блюд, если собираетесь в Австралию.

6. Стрит фуд ОАЭ

Неожиданно, но все именно так! Эмираты – очень дорогая страна не только для туризма, но и для жизни. И обед – не исключение. Дело в том, что еда в ресторанах стоит недешево, поэтому выбор офисных работников чаще всего делается в пользу уличной еды. Особенно популярны шаурма, фалафель и мусахан (жаренная курица на табунном хлебе).

Делайте правильный выбор и питайтесь тем, что принесет удовольствие не только глазам, но также желудку и кошельку. Выбирайте «Цунами» для вкусного и полезного перекуса или романтического ужина.
Другие статьи
Большие роллы: мифы и реальность Большие роллы: мифы и реальность
Привычные нам порции роллов созданы такими маленькими не просто так: принимать пищу нужно порционно. Это полезно, удобно и выглядит такое блюдо очень эстетично. А что делать, если ролл попался очень большой? Бывают ли такие, которые не подойдут «на один укус»? Давайте разберемся вместе!
7 фактов о суши и роллах, которых вы не знали 7 фактов о суши и роллах, которых вы не знали
Суши – не японское блюдо. Они появились на реке Меконг (Тибетское нагорье) более 2 тысяч лет назад. Когда-то давно, еще в 6 веке до н.э. мореплаватели нашли интересный способ консервирования. Чтобы рыба не испортилась, ее покрывали сырым рисом: так морепродукты сохраняли свои вкус, свежесть и на долгое время оставались подходящими для трапезы. Интересно и то, что сам рис не ели, а просто выбрасывали. И только к восьмому веку суши обрели тот вид, в котором они стали популярны сейчас.
Традиции японской кухни Традиции японской кухни
А Вы знаете о том, что в Японии принято кушать на полу и что для каждого блюда своя посуда? Что зимой и летом по традиции Японцы пользуются посудой из разных материалов? А знаете ли Вы, что только в Японии посуда для мужчин и женщин различается по диаметру?

 Нет, не знаете? Тогда читайте дальше! Мы расскажем Вам самые интересные, а где-то даже неожиданные факты о культуре и традициях Японской кухни.
Вернуться к списку статей