Доставка вкусных и больших

суши и роллов в Красноярске

+7 (923) 354 - 00 - 55

Прием заказов сегодня с 10:00 до 23:00

Войти в кабинет

Укажите свой номер телефона
и нажмите "Выслать код"

Выслать код

Вам поступит входящий звонок, на который не нужно отвечать.

Укажите последние 4 цифры входящего звонка на указанный вами номер: (изменить номер)

Звонок не поступил?
Повторить запрос кода через 30 сек.
Отправить код в СМС
Обратный звонок
Меню

Большие роллы: мифы и реальность

Большие роллы: мифы и реальность

Привычные нам порции роллов созданы такими маленькими не просто так: принимать пищу нужно порционно. Это полезно, удобно и выглядит такое блюдо очень эстетично. А что делать, если ролл попался очень большой? Бывают ли такие, которые не подойдут «на один укус»? Давайте разберемся вместе! И начнем с понятия, которое знакомо далеко не всем. «Футомаки» в дословном переводе с японского означает «Толстые суши». Если говорить проще, то футомаки в отличие от привычных нам роллов вида «маки» отличаются тем, что весят до 300 гр и режутся не на 8 кусочков, а на 12. Начинки в огромных собратьях классических роллов тоже больше! Обычно – это пять ингредиентов (не считая самого риса и нори). Кстати, часто футомаки могут быть и квадратными. О том, удобно ли есть такие роллы приходится только догадываться.

А что насчет самого большого ролла?

Как ни странно, но самый большим роллом в России стала «Филадельфия». В 2020 году в Дагестане приготовили 275-килограммовый ролл, использовав при этом почти 150 кг. риса, 110 кг. сливочного сыра и 9,2 кг. свежего лосося. Восемь поваров трудились над его созданием, но, к слову, никому так и не удалось его попробовать. Как рассказывают сами организаторы, ролл готовили довольно долго, и после фиксации результатов Книгой рекордов РФ, пришлось отдать рис на корм животным, чтобы не рисковать здоровьем своих гостей.

При заказе блюд японской кухни стоит помнить, что большие роллы – это не показатель качества. Еда должна приносить не только эстетическое удовольствие, но и быть полезной. Помните: чем больше ролл, тем больше в нем риса, а это означает, что при нескольких укусах скорее всего ролл распадется и насладиться им в полной мере уже не получится.

Возврат к списку