Доставка вкусных и больших

суши и роллов в Красноярске

+7 (923) 354 - 00 - 55

Прием заказов сегодня с 10:00 до 23:00

Войти в кабинет

Укажите свой номер телефона
и нажмите "Выслать код"

Выслать код

Вам поступит входящий звонок, на который не нужно отвечать.

Укажите последние 4 цифры входящего звонка на указанный вами номер: (изменить номер)

Звонок не поступил?
Повторить запрос кода через 30 сек.
Отправить код в СМС
Обратный звонок
Меню

Готовим тот самый «правильный» рис для суши и роллов

Готовим тот самый «правильный» рис для суши и роллов

Многие из нас любят побаловать себя вкусными блюдами. Японская кухня полюбилась россиянам уже давно и плотно вошла в нашу жизнь, поэтому любители полакомиться блюдами страны восходящего солнца все чаще обращаются в доставки суши, а кто-то и вовсе пытается постичь искусство приготовления роллов в домашних условиях.

Мало кто знает, но приготовление риса – очень важная часть всего процесса! Давайте и мы попробуем разобраться, как создается идеальная основа для суши ресторанного уровня.

1. Выбираем рис.

Итак, мы приходим в магазин, а там… Огромный ассортимент круп! Какую же выбрать? Начнем с того, что рис должен быть круглозерный, без повреждений и сколов, иметь одинаковую форму и размер. ВАЖНО: шлифованный и длиннозерный рис нам не подойдут.

Чаще всего используется специально выращенный для этого японский рис. В нем больше влаги и крахмала, чем в других сортах. Именно эти факторы влияют на конечную текстуру и вкус готового блюда.

2. Приготовление риса.

Для того, чтобы рис получился вкусным и отвечал японским традициям, нужно строго соблюдать все этапы приготовления, пропорции воды для варки, а также необходимо приготовить вкусную заправку, которая будет подчеркивать сочетания вкусов в роллах, но о последнем чуть позже.

Как же происходит процесс приготовления риса?

– Помещаем рис в тару для приготовления и аккуратно промываем его круговыми движениями под холодной проточной водой, далее сливаем воду. Повторяем процедуру 3–4 раза (а может и больше!), пока вода после мытья не будет прозрачной. Этот процесс позволяет удалить остатки шелухи и излишний крахмал, что очень важно при приготовлении риса именно для суши и роллов. Большое количество крахмала придаёт рису на выходе «сливочность», что хорошо в ризотто, но совсем не нужно для суши.

– Заливаем рис чистой, холодной водой в соотношении 1:1 и ставим вариться. Если вы варите в рисоварке или мультиварке, то вам достаточно будет режима варки риса, само приготовление займет у вас примерно 45-50 минут.

Если же вы решили сварить рис в кастрюле, то вам потребуется поставить ее на сильный огонь и довести воду до кипения. Необходимо дать воде выпариться с поверхности и, как только обнажился рис, убавить огонь до минимума. Далее томим с закрытой крышкой 20-30 минут до готовности. Снимаем с огня и даём постоять блюду 15 минут.

3. Готовим заправку.

Рис готов! Но сейчас в нем не хватает специальной заправки, которая подчеркнет в дальнейшем все достоинства наших роллов. Нам понадобятся:

  • водоросли «Комбу»
  • рисовый уксус
  • соль
  • сахар (песок)

В кастрюле смешиваем уксус, сахар и соль. Готовим на среднем огне, размешивая венчиком 2-3 минуты до полного растворения кристаллов сахара и соли. Добавляем водоросли, даем остыть до комнатной температуры.

4. Завершающий этап.

Перекладываем рис в миску или другую кастрюлю и убираем нижнюю часть риса, которая была на дне рисоварки (кастрюли), если он пересушен или подгорел. Равномерно по всему рису вливаем заправку, тщательно перемешиваем широкой лопаткой, для того чтоб рис равномерно впитал ее. Ждем минут 10 и еще раз перемешиваем, повторяем до того момента, пока рис полностью не впитает заправку.

Вуаля! Рис готов стать нежной основой для ваших суши и роллов. А, если вам не хочется стоять у плиты и мыть гору посуды – команда «ЦУНАМИ» всегда рада помочь вам и накормить изысканными японскими блюдами с тем самым «правильным» рисом!

Готовим для вас ежедневно с любовью в сердце и огнем в душе!

Возврат к списку